上口英语互动社群|每日一练|2021年3月份整理合集

1.You are unique with special gifts; use them.

你是独一无二的,你有独特的才能。发挥他们吧!(分号连接两个独立的分句)

If he ____ on tourists for his business, he would have to

close his shop. 

A. depends     

B. will depend    

C. depended    

D. has depended

参考答案 C

参考译文:如果他的店单靠做游客的生意 ,那就得关门 。

解析:此题考查虚拟语气。

与现在的事实相反的假设,从句谓语动词使用一般过去时。因此正确答案为C。

2. We are all capable if we have faith and passion.

只要我们有信仰、有激情,我们就都是有能力的。(条件状语从句)

Watch out, the boss is disgusted____your behavior!

A. to 

B. at 

C. for 

D. with

参考答案 :D

参考译文:小心点,老板讨厌你的行为。

解析:本题是固定搭配用法题。

be disgusted with对……厌恶,固定搭配。其余选项均不能构成此用法。

3. Diligence is the mother of good luck.

勤奋是好运之母。(暗喻的运用)

When he bent down to tie his shoelace, the belt of his trousers____.

A. ruined 

B. cracked 

C. broke 

D. split

参考答案: D

参考译文:当他弯腰去系鞋带时,他的裤带裂开了。

解析:本题是近义词辨析题。

split意为裂开,劈开;ruin意为摧毁;crack意为打裂;break意为打破。本句中裤带应是裂开,因此选项D符合句意。

4. If you’re doing your best, you will not have to worry about failure.

如果你尽力而为,你就不必担忧失败。(条件状语从句)

We feel it is high time that the Government ____something to check the inflation.

A. did 

B. do 

C.should do 

D. would do

参考答案: A C

参考译文:我们认为该到政府采取措施抑制通货膨胀的时候了。

解析:it is high time that后面接虚拟语气,时态用一般过去时或者should+动词原形,意为“该到…时候了”。

5. Those who turn back never reach the summit.

中途折返的人永远都到达不了顶峰。(定语从句)

上口英语-每日一练

Hurricanes are severe cyclones with winds over seventy-five miles an hour ____originate over tropical ocean waters.

A. which 

B. who 

C. where 

D.how to

参考答案:A

参考译文:飓风是生成于热带海洋水域上空、风速达每小时75英里以上的强烈气旋。

解析:关系代词which引导的定语从句修饰名词winds

6. A winner never stops trying.

成功者永远不停止尝试。(不定式作表语)

上口英语-每日一练

The tenant must be prepared to decorate the property ____the terms of the agreement. 

A、with regard to 

B、in relation to 

C、in accordance with 

D、provided by

参考答案:C

参考译文:房客必须根据协议条款作好装修房产的准备。 

解析:with regard to意为“有关,关于”;in relation to意为“与…相关”;in accordance with意为“根据,按照”;provided by不是习语搭配。根据题意,应选C。

7. The first and best victory is to conquer yourself.

最重要的胜利就是战胜自己。(不定式作表语)

The dying soldier had the message ______  straight to the commander.

A、being sent

B、sent

C、sending

D、send

参考答案:B

参考译文:垂死的士兵让人直接把消息送给了指挥官。

答案解析:名词message之后,分词短语作后置定语修饰message,从题意来看垂死的士兵让人直接把消息送给了指挥官。have sth done让某人做某事,是一个固定用法,过去分词sent填入空格符合题意,所以选B。

上口英语 每日猜词

silly=愚蠢的,那silly season=?

A. 多雨的季节

B. 初入体坛的时期

C. 新闻淡季

正确答案C

silly season新闻淡季

‘silly season’起源于19世纪中期,’silly’在这里指“无聊的,无意义的”。对很多欧洲人来说,夏季休假是一年中相当美好的时光,因此他们非常重视夏季的假期。在七八月份,很多欧洲公司的员工都会轮流放假,有些公司甚至全部放假。商场大部分关门,与企业谈生意的邮件也搁置不回,大家都去度假,没有什么重大新闻。但是报纸又不得不印,相关专栏也不能空着不写,所以报纸上充满着无聊报道

所以,人们后来用’silly season’指“(新闻界的)无聊季节(通常在夏季)”

举个栗子:

It’s the political silly season, and this policy is a very silly idea which seems more about public relations than solutions.

现在是政治无聊时节,这一政策很无聊,与其说是寻求解决方案,不如说是为了取得公关效应。

8. Take chances, make mistakes .That is how you grow.

去冒险,去犯错误!你就是这样成长起来的。(表语从句

— Sorry. I forgot to send the letter for you.

— ____. Jim helped me do it.

A、All right    

B、Don’t mention it   

C、I’ve no idea     

D、That’s all right

参考答案:D。

解析:根据对方说的“不好意思,我忘了帮你寄信”,以及答话人回的“吉姆已经帮我寄出去了”可知,答话人首先说的应是“没关系”。A项“All right”表示“好的”;B项“Don’t mention it”表示“不用谢”;C项“I’ve no idea”表示“我不知道”。因此,应选D。

2.上口英语-每日猜词

butter=黄油,那bread-and-butter letter=?

A. 感谢信

B. 告白信

C. 警告信

正确答案A

bread-and-butter letter感谢信

‘bread’和’butter’分别指“面包”和“黄油”。众所周知。面包是西方人不可或缺的主食,因此他们在比喻吃饭等基本民生问题时,常以面包当作代名词。而涂有黄油的面包更是人间美味,用它来招待客人,可以体现主人款待的诚意。在接受主人的殷勤招待后,客人就会给主人写一封’bread-and-butter letter’来表示感谢

所以,’bread-and-butter letter’是指“感谢信”,通常是对主人家的招待表示感谢~

举个栗子:

When I got back from the sales meeting, I took two days to write bread-and-butter letters to the people I met.

我开完销售会议回来后,花了两天时间给我遇到的人写感谢信。

Good morning 

9.. Failure is the sauce that gives success its flavor.

失败是成功的调味品。(定语从句。暗喻运用)

—Where did you go on holiday this summer? England?

  —You are _____. We went on a 10-day trip to Paris.

  A. fuuny

  B. right

  C. cool

  D.close

解析: 选D. 此题容易误选B. 但细心的学生一看最后一句就知道England和Paris并不是一个地方,说明问话人没有说对。选择D意为你快要说对了。close在此句是形容词,意思是近的,接近的。

10. Failure teaches you more than success.

失败的价值大于成功。/ 从失败中,我们学到更多。(副词比较级)

neighboring towns and villages with electricity.

A. it being completed 

B. it completed 

C. completed 

D. it completes

参考答案:C

参考译文:这座电站一建成竣工,就将向周围城乡供电。

解析:once在这里是连词,意为“一旦…就…”,后面省略了it is。

11. Make full use of whatever happens to you. There is something to learn from experience.

充分利用发生在你身上的任何事情。任何的经历都有值得学习的地方。(宾语从句。不定式作定语)

上口英语-每日一练

Shanghai is larger than _____ city in New Zealand.

  A. any other

  B. other

  C. all other

  D. any

  解析: 选D. 此题学生也容易出错。句意:上海比新西兰任何城市都要大。如果把New Zealand换成China, 则选择A, 需要把它本身排除在外。

12. Goodness is the only investment that never fails.

善良是惟一不会失败的投资。(定语从句)

The view from the other side of the mountain was even more_____.

A. productive

B. impressive

C. positive

D. decisive

考点:形容词的辨析。答案:B

句意:山另一边的景色甚至给人留下了更深刻的印象。

解析:productive 有成效的;富有创造力的。impressive 令人印象深刻的。positive 积极的;肯定的。decisive 决定性的;果断的。结合句意,得知答案选B。

13. Life is a struggle that must be accepted. Accepting the struggle happily or miserably is up to you to decide.

生活是你必须接受的斗争。快乐地接受还是悲惨地接受就是由你决定了。(定语从句。动名词短语作主语)

—Who is singing in the next room?

  —_____ must be Maria.

  A. It

  B. She

  C. This

 解析:选择A. 此题容易误选B. 在英语中,对猜测的或指代身份不明的通常用it来代替。

14. If you cannot be an excellent loser, you’ll never succeed.

如果你不能成为一个优秀的失败者,你就永远不能成功!(条件状语从句)

 —Again, my computer doesn’t work.

  —________must be something wrong with the CPU.

  A. There

  B. That

  C. It

  D. This

解析:选择A. 此题容易误选C. 此题其实是考查there be句型。There be something wrong with sth某事出问题了。There must be something wrong with sth某事一定出问题了。

15. No matter how hard you try or how much time you spend worrying, some things just cannot changed. Accept them and move on.

不管你多么努力地尝试,不管你花多少时间担忧,总有些事实无法改变的。接受他们,继续前行吧!(让步状语从句)

They preferred ______ in bed rather than _____ horses.

  A.to lie; to ride

  B.lying; riding

  C.to lie; ride

  D.lying; ride

 解析:选择C. 此题容易误选B, D. 此题考查句型prefer to do sth rather than do sth。比起做某事宁愿做某事。

16. Continuous efforts — not strength or intelligence — is the key to unlocking our potential.

释放潜能的关键不是力量,也不是智慧,而是不断地努力。(动名词作介词宾语)

The Browns were a great deal more_____of their guests than the Smiths.

A. thoughtful

B. considerable

C. practical  

D. imaginary

考点:形容词的辨析。答案:A

句意:布朗一家人比史密斯一家人对待客人更关心体贴。

解析:thoughtful 体贴的;考虑周到的。considerable 相当大/多的。practical 实践的;实用的。imaginary 虚构的;想象的。结合句意,得知答案选A。

注:本题的considerable与considerate是形近词,considerate=thoughtful 考虑周到的;体贴的。巧记:considerate最后三个字母是eat的过去式,吃。吃粥(周),所以considerate是考虑“粥”(周)到的。considerable=large 大的。

17.How can he save when he spends_____his income?

A. beyond

B. on

C. for

D. under

考点:介词的辨析。答案:A

句意:入不敷出时,他怎样能省钱呢?

解析:beyond 超过。on 在…上;在…之时。for 因为;为了。under 在…(情况)下。结合句意,得知答案选A。beyond one’s income 入不敷出。

  18. Wear your wedding ring at all times ~ most couples do wear the ring, however; their reasons might vary, so as long as they think of it as a sign of their commitment to their spouses, then they are on the safe side.

She often fell_____in front of the television.

A. asleep

B. sleeping

C. into sleep

D. to asleep

考点:形近词的辨析。答案:A

句意:她经常在电视机前就睡着了。

解析:fall asleep 睡着的。sleeping 睡着的,但没有fall sleeping。fall into sleep 睡着的。没有fall to asleep。fall asleep强调状态;fall into sleep强调入睡那瞬间的动作。结合句意,强调睡着的状态,得知答案选A。

迁移:a sleeping baby=a baby asleep一个熟睡中的婴儿;a sleepy baby 一个昏昏欲睡的婴儿。

  19. Date once a week ~ I believe this one is very healthy; maybe not as often as once a week, let’s say every other week or that a date can be inside your home and that you don’t have to go somewhere fancy to have it, you get the idea, right?

Chemical fertilizer plays an important_____in developing agriculture.

A. act

B. park

C. turn

D. role

考点:名词的辨析。答案:D

句意:化学肥料在发展农业方面起着重要作用。

解析:act 行动;起作用。park 泊车;停车。turn 变换;旋转。role 角色;作用;地位。固定搭配:play an important role/part in… 在某方面起到重要作用。结合句意,得知答案选D

20. Accept differences ~ No one is perfect. However; healthy arguments are good for the relationship, hence; the most important thing would be learning how to compromise with one another.

Everyone except Tom and John ______ seen the film.

  A.is

  B.has

  C.are

  D.have

  解析:选B. 此题考查主谓一致。句子中主语含有except, with, as well was 等词时,谓语动词不受后面影响,与前面主语保持一致。Everyone是不定代词,谓语动词用单数。

21 Be polite ~ Please, thank you, you are welcome… these are not only meant for strangers; your own spouse and family should come first and you must always use these phrases inside your home.

If I_____out of ink, I would have finished writing the paper.

A. hadn’t run

B. shouldn’t run

C. haven’t run

D. didn’t run

考点:虚拟语气。答案:A

句意:如果墨水没用完的话,我就能把论文写完。

解析:If 引导的虚拟条件句,看主句,would have done的结构,查虚拟语气的三种基本结构,发现是“与过去事实相反”的情况。那么,If 从句就用had done。故选A。

  22. Give gifts ~ nice small gifts are appreciated every once in a while

It is no good_____today’s work for tomorrow.

A. leaving

B. leave  

C. to leave

D. that you leave

考点:固定句型的使用。答案:A

句意:把今天的工作留到明天是很不好的。

解析:It is no good(in)doing sth.,意为“做…是不对的/没有好处的”。故选A。

类似用法还有:①It is no pleasure doing sth.,做…没乐趣。②It is no fun doing sth.,做…没乐趣。③It is no use doing sth.,做…没用。

23.Smile often ~ I would say: Smile Always because it is contagious and you are more likely to be smiled at when you show your teeth more often!!

Many things_____impossible in the past are common today.

A. considered

B. considering  

C. to consider

D. being considered

考点:非谓语。答案:A

句意:很多在过去认为不可能的事情在今天却很普通。

解析:句子主语是things,谓语是系动词are,表语是common。句子有谓语了。那么要选的ABCD原形是consider,就要用非谓语形式。事情是被考虑的,非谓语中表被动,就用过去分词。故选A。considered表被动/完成;considering表主动/进行;to consider表将来/目的;being considered指进行的被动。

24. Touch ~ intimacy between married people is very important and touching is a means of communication that reflects closeness, connection and love; it is your way of keeping the spark alive.

It is desired that he_____everything ready by tonight.

A. will get

B. would get

C. will have got  

D. get

考点:虚拟语气。答案:D

句意:希望他今晚把一切都准备好。

解析:主语从句中虚拟语气的情况:句中有suggested,decided,requested=desired,ordered,proposed,important=vital,necessary,natural,surprising,strange,funny,a pity,a shame,an honour等词”,主语从句要用虚拟语气。从句that后的谓语动词用should do的结构,should可以省略。故选D。本题关键词是desired。

25.Here ___ the salad, tofu, and steamed vegetables that you should eat. On that table over there ___ the lasagna and meatballs that you should avoid.

A. are … are

B. is … are

C. are … is

D. is … is

题目译文:这是你应该要吃的沙拉,豆腐和清蒸时蔬。那边桌子上是你应该避免摄入的意大利千层面和肉丸。

解析:本题考查了倒装和主谓一致。

1. 当看到here前置的时候,跳过动词直接寻找主语,salad, tofu, steamed vegetables  是三样食物,为复数,所以动词要用复数形式,are;

2. on the table和over there 属于介词短语,同样倒装,跳过找主语,lasagna和meatballs同样是复数,所以动词也要用复数形式,are;

故选A。

26. Select a song that can be “our song” ~ this sounds like a cliché, but it can be nice, don’t you think?

I first_____telephoning her but then decided to go and see her.

A. enjoyed

B. avoided  

C. tried  

D. considered

考点:动词的辨析。答案:D

句意:起初我考虑打电话给她,但是后来决定去看她。

解析:enjoyed 喜欢;享有。avoided 避免。tried 尝试。considered 考虑。enjoy doing sth. 喜欢做某事;avoid doing sth. 避免做某事;try doing sth. 尝试做某事;try to do sth. 尽力做某事;consider doing sth. 考虑做某事。结合句意,得知答案选D。

27 Give back rubs ~ this means: be comforting both mentally and physically and if you don’t know how to give back rubs and massages; it is time to learn!

The law_____all parents to send their children to school until the age of sixteen.

A. requires  

B. acquires

C. enquires

D. inquires

考点:动词/形近词的辨析。答案:A

句意:法律规定未满十六岁的孩子必须由父母送他们去学校。

解析:requires 需要;要求。acquires 获得;取得。enquires=inquires 询问;打听。require sb. to do sth. 要求某人做某事。结合句意,得知答案选A。

28. Laugh together ~ laughter is like smiling and as they say: it is medicine. When you share good laughs together; the fun grows in the relationship and you grow closer and stronger every day.

White surfaces reflect heat and light_____black ones absorb them.

A. whereas

B. although

C. even if  

D. until

考点:状语从句引导词的辨析。答案:A

句意:白色表面会反射所有热和光,然而黑色表面会吸收所有热和光。

解析:whereas 然而;反之。although 尽管;虽然,although只能位于句首使用。even if 虽然;即使。until 到…为止;直到…才。结合句意,得知答案选A。

29. Send a card for no reason ~ another cliché? Maybe, but everyone likes to receive a nice “I love you” or “I miss you” notes every once in a while; it does boost one’s ego, doesn’t it?

The full set of the book_____of twelve volumes.

A. is consisted

B. consists

C. made up

D. contains

考点:同义词的辨析。答案:B

句意:整套书由十二册组成。

解析:consist没有被动结构,故排除A。consists 组成,常用搭配 consist of 由…组成。made up 组成,常用搭配 be made up of=consist of,题目缺乏be动词,故不选C。contains 包含;容纳。结合句意,得知答案选B。

想加入上口英语互动社群

方法一:联系上口英语客服小姐姐 lris

方法二:自行扫码添加微信群(二维码不定时更新)

下载权限

查看
  • 免费下载
    评论后下载
    登录后下载

  • {{attr.name}}:
您当前的等级为
您有每天免费下载所有资源次的特权,今日剩余 已取得下载权限

人已赞赏
每日一练

上口英语互动社群|每日一练|2021年1月份整理合集

2021-2-5 11:55:37

书籍原版书籍

Unnatural Selection: Choosing Boys Over Girls, and the Consequences of a World Full of Men |pdf+mobi+epub|上口英语|百度网盘|资源分享

2020-12-27 20:52:34

11 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 站主整理资料辛苦了。想下资料,可是积分不够。
    谢谢分享。

  2. 谢谢分享想加群哈哈,现在打算天天坚持签到

  3. 谢谢分享

  4. 谢谢分享

  5. 😊

  6. 站主整理资料辛苦了。想下资料,可是积分不够。
    谢谢分享。

  7. 谢谢分享

  8. 谢谢分享

  9. good

  10. 谢谢分享!

  11. 辛苦了

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索

本社群分享的所有内容,包括文字、图片、音频、视频、软件、以及官网版式设计等均来源于互联网。本社群学习内容原作者不愿意在本社群刊登,学习,欣赏、请及时通知:liao_dada@163.com,并提供相应著作权证明,予以删除,上口英语,网络课程,资源分享,百度网盘,监督打卡